В суд передали обвинения главы Госрезерва Мосийчука в нанесении убытков на 6 млн грн

Прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении председателя Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука в нанесении убытков на 6 млн гривен.Об этом сообщает прокуратура Киева на своей странице в Facebook, передает источник.

Отмечается, в 2017 году Мосийчук вопреки требованиям закона и рационального использования госсредств переместил 14 тыс. тонн зерна с госпредприятия "Хлебная база №85" в Харьковской области в "Златодар" Черкасской области.

Госслужащий мотивировал такое решение имеющейся угрозой, связанной с близким расположением зернохранилища с зоной проведения боевых действий. В то же время при досудебном следствии не установлено никаких документально подтвержденных угроз зерну.

Следствием принятия этих управленческих решений стали безосновательные расходы госсредств для загрузки, разгрузки и транспортировки зерна на сумму более 6 млн гривен.

Мосийчук обвиняется в ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

В октябре прошлого года прокуратура Киева провела обыски у Мосийчука. Тогда глава Госрезерва заявлял, что ему вручили подозрение.

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей