Взрыв заправки в Кропивницком: оба подозреваемых арестованы

Руководитель предприятия взят под стражу с возможностью внесения залога, а инженера посадили под домашний арест. Суд арестовал с возможностью внесения залога второго подозреваемого во взрывах на автостоянке в Кропивницком. Об этом в понедельник, 1 апреля, заявил представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко, сообщает Украинская правда.

"Второму подозреваемому в масштабных взрывах в Кропивницком только что избрана мера пресечения в виде ареста, с возможностью внесения залога в более миллиона гривен", - рассказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что этот подозреваемый является руководителем предприятия. Прокуратура ходатайствовала о его аресте без возможности внесения залога.

Еще раньше инженеру предприятия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время и его обязали носить электронный браслет. В то же время прокуроры ходатайствовали о заключении его под стражу.

Прокуратура готовит апелляцию на оба решения.

Напомним, 27 марта в 20:00 в службу спасения поступило сообщение о пожаре с последующим взрывом на автомобильной стоянке по улице Киевская в Кропивницком. Загорелись пять грузовиков и десять легковых автомобилей. Пожар ликвидировали в 22:45. В результате происшествия пострадали четыре человека. По факту взрывов двум лицам объявили подозрение в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия. А 1 апреля умер один из пострадавших. 

 

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей