Смерть сотрудника АП: подозрение объявлено гражданину Армении

Двое злоумышленников нанесли потерпевшему не менее четырех ударов по голове, в результате чего тот упал на землю. Следователи полиции объявили подозрение 25-летнему гражданину Армении в совершении разбойного нападения на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого. Он задержан. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в четверг, 14 марта.

По данным надзорного ведомства, 13 марта примерно в 23 часа 50 минут, находясь на ул. Багговутовской, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого в настоящее время устанавливается, "находясь в состоянии алкогольного опьянения заметили ранее незнакомого им мужчину и напали на него с целью завладения его личным имуществом".

"Злоумышленники нанесли потерпевшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого завладели его личными вещами, а именно мобильным телефоном и банковской карточкой, и скрылись с места совершения преступления. Тело потерпевшего утром 14 марта обнаружили прохожие", – говорится в сообщении.

Погибшим мужчиной оказался сотрудник администрации президента.

"По предварительным данным смерть мужчины наступила в результате хронической ишемической болезни сердца. Однако окончательно причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы", – отметили в прокуратуре.

Сейчас ведомство готовит ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Также принимаются меры по установлению личности второго нападавшего и его задержание.

Ранее в четверг сообщалось, что в Киеве возле церкви нашли труп сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого 1973 года рождения. Погибший был главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ.

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей