Киев осудил визит французских политиков в Крым

В МИД Украины расценивают действия французских политиков "как прямое потакание агрессору". Министерство иностранных дел Украины решительно осудило поездку группы французских политиков в аннесированный Крым. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины в четверг, 14 марта.

"Осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательство Украины. Они также действуют вопреки официальной позиции Франции, которая решительно осуждает попытку аннексии Россией украинского полуострова ", – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты также заявили, что они расценивают действия этих французских политиков "как прямое потакание агрессору в его недопустимой политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове".

МИД Украины напомнило, что требует от всех иностранцев четко соблюдать порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

"Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины", – отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что делегация из Франции в составе 12 человек прибыла в Крым для участия в праздновании годовщины так называемого "воссоединения Крыма с Россией".

Напомним, посольство Украины в Германии инициировало открытие уголовного дела в отношении делегации немецких региональных парламентариев от партии Альтернатива для Германии из-за посещения ими аннексированного Крыма.

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей